Current

🌹RENESHA IAS🌹 BY..... ✍️ RAVI KUMAR... (IAS JPSC UPPSC INTERVIEW FACED)

Current affairs
🌹 11 मई और 12 मई 🌹

1) झारखंड में किस जिले के युवक में ब्लैक फंगस का पहला मामला आया है.. जिसके कारण उसके जीवन बचाने के लिए आंख निकालने पड़े हैं?

A) हजारीबाग

B) रामगढ़

C) गढ़वा

D) पूर्व सिंहभूम

उत्तर   B

✍️ ब्लैक फंगस  एक खतरनाक रोग है जिसे म्यूकरमायोसिस भी कहा जाता है.

2) भारत के किस राज्य के द्वारा पहली बार ऑनलाइन फ्लड रिर्पोटिंग सिस्टम को लॉन्च किया गया है?

A) बिहार

B) उत्तर प्रदेश

C) असम

D) केरल

उत्तर  C

3) "लाइफ इन द क्लॉक टावर वैली" नामक पुस्तक कश्मीर से उपन्यासकार शकूर राठेड़... की पहली उपन्यास है.... इसमें घाटी के लोगों की भावनाओं को किस माध्यम से प्रदर्शित करने का प्रयास किया गया है?

A) आतंकवाद विरोध के माध्यम से

B) घाटी में पनप रहे प्रेम कहानियों के माध्यम से

C) घाटी के में हो रहे विकास कार्यों के प्रति लोगों के सकारात्मक विचारों से

D) उपरोक्त में से सभी

उत्तर  B

4) एलीफेंट नामक पुस्तक प्रेम कहानियां से संबंधित है जो पॉल पिक्रिंग के द्वारा लिखा गया है.... कॉल पिक्रिंग किस देश के उपन्यासकार हैं?

A) संयुक्त राज्य अमेरिका

B) ब्रिटेन

C) बेल्जियम

D) इटली

उत्तर  B

5) 516 AROUCA नामक पैदल यात्री पूल फाइबर नदी के ऊपर बना है... यही यूरोप का सबसे लंबा पैदल यात्री (516 KM) पुल बन चुका है... किस देश में अवस्थित है?

A) स्विट्जरलैंड

B) तुर्की

C) स्पेन

D) पुर्तगाल

उत्तर   D

✍️ इससे पहले स्विट्जरलैंड में यूरोप का  सबसे लंबा पैदल यात्री पुल था.

✍️ विश्व का सबसे लंबा पैदल यात्री पुल नेपाल में है जिसकी लंबाई 567 मीटर है.

6) तीसरा आर्कटिक साइंस मिस्ट्रियल 2021....
में भारत की ओर से किस ने भाग लिया?

A) अमित शाह

B) नरेंद्र मोदी

C) डॉक्टर हर्षवर्धन

D) वेंकैया नायडू

उत्तर   C

✍️ इस सम्मेलन का आयोजन वर्चुअली जापान के टोक्यो में हुआ है.

✍️ इस सम्मेलन का थीम था
🌹नॉलेज फॉर सस्टेनेबल आर्कटिक 🌹

✍️ भारत के इसरो  द्वारा नासा के साथ मिलकर....

🌹 NISAR नासा एंड इसरो सिंथेटिक एपर्चर रडार 🌹

लॉन्च किया जा रहा है..... इसके द्वारा आर्कटिक रीजन में शोध कार्य किए जाएंगे....

7) भारत में आर्कटिक क्षेत्र के शोध एवं अन्य संबंधित कार्यों की जिम्मेदारी नेशनल सेंटर फॉर पोलर एंड ऑसियन रिसर्च (NCPOR) पर है. यह कहां पर स्थित है?

A) दिल्ली

B) मुंबई

C) गोवा

D) देहरादून

उत्तर  C

8) भारत का स्थाई आर्कटिक केंद्र नॉर्वे के स्वालवार्ड में है...  इस केंद्र का क्या नाम है?

A) मैत्री

B) गंगोत्री

C) हिमाद्री

D) यमुनोत्री

उत्तर  C

9) भारत काउंसिल का गठन कब किया गया?

A) 1996

B) 2002     सब्सक्राइब

C) 2005    🌹 RENESHA IAS 🌹

D) 1986

उत्तर  A

✍️ आर्कटिक काउंसिल के कुल 8 सदस्य हैं जिसमें कनाडा डेनमार्क फिनलैंड आईसलैंड नॉर्वे स्वीडन और यूनाइटेड स्टेट्स ऑफ अमेरिका शामिल है.

✍️ भारत आर्कटिक काउंसिल का सदस्य देश नहीं है बल्कि पर्यवेक्षक है.

✍️ आर्कटिक काउंसिल के कुल 13 पर्यवेक्षक देश भी हैं.... इसमें भारत में शामिल हैं.

✍️ आर्कटिक काउंसिल का मुख्यालय ट्रॉमसो, नॉर्वे में है.

10) हाल ही में दक्षिण अरब सागर में PASSEX (पैसेज एक्सरसाइज) सैन्य अभ्यास हुआ है... यह किन किन देशों के बीच हुआ?

A) भारत और मालदीव

B) भारत और इंडोनेशिया

C) भारत और अमेरिका

D) भारत और दक्षिण अफ्रीका

उत्तर  B

11) भारत और किस देश के थल सेना का अभ्यास गरुड़ शक्ति कहलाता है?

A) फ्रांस

B) इंडोनेशिया

C) फिलीपींस

D) इनमे से कोई नहीं

उत्तर  A

12) AIRLINE  PACHT GLOBAL VISION AWARD 2020 पहली बार किसी भारतीय महिला जज को मिला है उनका क्या नाम है?

A) प्रमिला त्यागी

B) ज्योत्सना सिंह

C) गीता मित्तल

D) प्रज्ञा ठाकुर

उत्तर  C

✍️ यह प्राइस इंटरनेशनल एसोसिएशन ऑफ वूमेन जज इसके द्वारा दिया जाता है.

✍️ गीता मित्तल के साथ-साथ मेक्सिको की  जस्टिस मार्गरेट को भी यह प्राइज़ दिया गया है.

13) 15TH ANNUAL शेख जाएद अवार्ड 2021 पहली बार अबू धाबी में भारत की ताहिरा कुतुबुद्दीन को दिया गया हैं. उन्हें यह अवार्ड किस पुस्तक के लिए दिया गया है?

A) अरेबिक ओरेशन आर्ट एंड फंक्शन

B) अरेबिक आर्ट एंड फंक्शन

C) अरेबिक फंक्शन

D) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर A

14) चीन के द्वारा निम्न में से किस पड़ोसी देश को धमकी दी गई है कि अगर वह QUAD में शामिल होता है... तो चीन के साथ रिश्ते खराब होंगे?

A) भूटान

B) बांग्लादेश

C) म्यांमार

D) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर  B

🌹 डिटेल वीडियो के अंत में देखें... CURRENT ISSUES में 🌹

15) हाल ही में इजरायल और फिलिस्तीन के बीच किस मुद्दे पर पुनः विवाद हो गया है और पश्चिम एशिया में युद्ध जैसी स्थिति उत्पन्न हो गई?

A) पश्चिमी तट

B) यरूशलम

C) उपरोक्त में से दोनों

D) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर  B 

Comments

Popular posts from this blog

IRRIGATION IN JHARKHAND झारखंड में सिंचाई के साधन JPSC PRE PAPER 2 AND JPSC MAINS

मुंडा शासन व्यवस्था JPSC

Multi dimensional poverty index 2023 बहुआयामी निर्धनता सूचकांक 2023