झारखंड और बिहार करंट अफेयर्स.. 28 फरवरी और 1 मार्च 2021

🌹RENESHA IAS🌹 BY..... ✍️ RAVI KUMAR... (IAS JPSC UPPSC INTERVIEW FACED)


✍️ जेपीएससी बीपीएससी के लिए महत्वपूर्ण 

🌹 झारखंड करंट अफेयर्स 🌹

1) पूर्ण शराबबंदी के लिए भेज सरकारी  विधेयक किस विधायक के द्वारा झारखंड विधानसभा में लाया गया है?




A) मथुरा महतो

B) सुदेश महतो

C) सरयू राय

D) लंबोदर महतो

उत्तर D

व्याख्या : लंबोदर महतो गोमिया से विधायक हैं. झारखंड विधानसभा में चौथी बार है जब गैर सरकारी विधेयक प्रस्तुत किया गया है. जब कोई विधायक मंत्री के द्वारा ना प्रस्तुत कर.... किसी अन्य सदस्य के द्वारा प्रस्तुत किया जाता है तो सब गैर सरकारी विधेयक कहते हैं.

2) बिरसा कृषि विश्वविद्यालय के द्वारा झारखंड के किसानों को एक नई कृषि तकनीक से अवगत कराया जा रहा है उस तकनीक का क्या नाम है?

A) झूम कृषि का आधुनिक स्वरूप

B) मिश्रित कृषि

C) संरक्षित कृषि

D) सघन कृषि

उत्तर  C) संरक्षित कृषि

3) झारखंड में सर्वश्रेष्ठ विज्ञान के शिक्षक पुरस्कार किसे प्रदान किया गया है?

A) प्रताप सिंह

B) आशीष मिश्रा

C) केवट यादव

D) रूपाली सिंह

उत्तर B

व्याख्या : आशीष मिश्र जादूगोड़ा केंद्रीय विश्वविद्यालय के विज्ञान के शिक्षक हैं.

4) झारखंड के किस किस खिलाड़ी को 29 वी सीनियर राष्ट्रीय वूशु में रजत पदक प्राप्त हुआ है?

A) गीता खोलको

B) बबली कच्छप

C) उपरोक्त में से दोनों

D) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर : C

व्याख्या : इस प्रतियोगिता का आयोजन चंडीगढ़ यूनिवर्सिटी में किया गया था और मात्र 2 पदक ही झारखंड को प्राप्त हुए.

5) झारखंड के कितने ब्लॉक में भारत नेट परियोजना के तहत नेटवर्क परियोजना की स्थापना की जाएगी?

A) 115

B) 224

C) 264

D) 235

उत्तर C

6) निम्न में कौन सी पुस्तक अनुज कुमार सिन्हा के द्वारा शिबू सोरेन के लिए लिखे गए हैं?

A) सुनो बच्चों आदिवासी संघर्ष के नायक : शिबू सोरेन की कथा

B) ढिसोम गुरु : शिबू सोरेन 

C) ट्राइबल हीरो : शिबू सोरेन

D) उपरोक्त में से सभी

उत्तर D 

7) झारखंड में सोलर सिटी के रूप में किस शहर को विकसित किया जाएगा?

A) रांची

B) हजारीबाग

C) जमशेदपुर

D) गिरिडीह

उत्तर    D

8) झारखंड राज्य ग्रामीण बैंक को पूरे देश के ग्रामीण बैंकों में कौन सा स्थान प्राप्त हुआ  है?

A) 4

B) 3

C) 5

D) 6

उत्तर B

9) अंडर 15 नेशनल कुश्ती चैंपियनशिप झारखंड में कहां आयोजित होने वाला है?

A) जमशेदपुर

B) रांची

C) हजारीबाग

D) देवघर 

उत्तर : d 

10) इंडियन स्कूल ऑफ माइंस धनबाद के द्वारा कोल बैड मिथेन पर शोध करने के लिए किस कंपनी के साथ समझौता किया गया है?

A) रिलायंस इंडिया लिमिटेड

B) ओएनजीसी

C) ओ आई एल

D) एस्सार ऑयल एंड गैस

उत्तर D

🌹 बिहार करंट अफेयर्स 🌹

1) बिहार का नया मुख्य सचिव किसे नियुक्त किया गया है?



A) अरुण कुमार सिंह 

B) दीपक कुमार

C) चैतन्य प्रसाद

D) आमिर सुबहानी

उत्तर A

2) 2019 विश्व में बिहार का प्रति व्यक्ति आय कितना रहा है?

A) ₹31387

B) 34500

C) ₹15200

D) ₹50200

उत्तर A

3) बिहार द्वारा 15.5 टन सब्जी का निर्यात दिल्ली को किस ब्रांड के तहत  प्रतिदिन किया जाएगा?

A) सफल ब्रांड

B) प्लस ब्रांड

C) वेजिटेबल ब्रांड

D) बिहार ब्रांड

उत्तर A

4) पूरे देश में सबसे बड़ा जल फब्बारा  कहां लगने वाला है?

A) पटना

B) रांची

C) कोयंबटूर

D) उज्जैन

उत्तर A

व्याख्या : पटना के वीर कुंवर सिंह पार्क में बापू टावर के समीप
 लगेगा.

 हमारे यूट्यूब चैनल फेसबुक ग्रुप फेसबुक पेज और टेलीग्राम ग्रुप ज्वाइन करें...

 रवि सर 


Comments

Popular posts from this blog

IRRIGATION IN JHARKHAND झारखंड में सिंचाई के साधन JPSC PRE PAPER 2 AND JPSC MAINS

मुंडा शासन व्यवस्था JPSC

Multi dimensional poverty index 2023 बहुआयामी निर्धनता सूचकांक 2023